Blog

Dear Blog

11 Oktober 2009 - - 8 Comments

Black Box

20 Agustus 2009 - - 8 Comments

Di dunia ini makin banyak sesuatu yang berlainan kata atau maknanya, kok orang yang menamakannya aneh-aneh ya?misalnya neh, teman-teman tau gak Black Box (Kotak Hitam) pesawat terbang, yang biasanya dipake untuk merekan pembicaraan Pilot dan Co-pilotnya selama penerbangan, karena biasanya kalau pesawat kecelakaan benda ini neh yang paling dicari untuk mengetahui sebab terjadinya kecelakaan.

Coba teman-teman tebak, black box (kotak hitam) ini berwarna apa?
ya, dari namanya aja pasti udah ketebak, pasti yang ada dipikiran kalian Black box ini berwarna hitam!yaak, salah, ternyata yang namanya black box itu warnanya bukan hitam seperti namanya, tapi berwarna orange.nerdtuh kan, berbeda namanya hitam, tapi bendanya berwarna orange.

trus kenapa black box itu tidak dirubah warnanya menjadi warna hitam?biar matching sama namanya!sengihnampakgiginah,,kalo itu mereka punya alasan tersendiri, katanya seh kalau warnanya hitam ketika pesawat jatuh nanti kotaknya akan sulit dicari, tapi kalo warna black boxnya itu berwarna orange atau berwarna terang, pasti akan sangat mudah mencarinya.

Apakah semua jenis pesawat terbang mempunya black box?
untuk semua pesawat komersil memang mempunyai black box ini, tapi tidak demikian untuk Pesawat Militer, pesawat militer tidak mengenal black box, kalau ada black boxnya, misal kita perang, kemudian pesawat jatuh di tembak musuh, mereka akan mencari black box dan akan diketahui kekuatan negara asal pesawat militer tersebut.
Bagaimana Jika pesawat militer tersebut mengalami kecelakaan?dari mana data yang dapat di ambil untuk mengetahui sebab terjadinya kecelakaan?TNI akan membentuk tim khusus untuk menyelidiki jatuhnya pesawat tersebut yang mana tim tersebut akan mengumpulkan puing sebagai bukti untuk dijadikan bahan analisa, selain dari hasil analisa yang ada, TNI juga akan meminta keterangan warga setempat yang menyaksikan langsung insident tersebut.

Wuih, ribet juga pesawat yang tidak mempunyai Black Boxmerajuk

Selengkapnya..

Merdeka!!

16 Agustus 2009 - - 2 Comments

17 Agustus tahun 45, itulah hari kemerdekaan kita, hari merdeka nusa dan bangsa hari lahirnya bangsa indonesia,merdeka!
kemerdekaan bangsa kita ini semakin dewasa, sekaranglah saatnya kita membuktikan bahwa bangsa kita ini adalah bangsa yang MAMPU!

mampu berdiri di atas kakinya sendiri tanpa intervensi dari pihak asing..
mampu mensejahterahkan rakyatnya..
mampu membayar utang-utang luar negerinya..
mampu mengurangi pengangguran..
mampu menjaga keamanan TKI di luar negeri..
mampu menggalakkan pembangunan di segala sektor..
mampu membasmi teroris..
mampu menagkap Noordin M. Top..
mampu menciptakan rasa aman di seluruh nusantara tanpa terkecuali..
mampu mengatakan Tidak pada produk impor dan mengatakan Ya pada produk dalam negeri..
mampu menghapus korupsi..
mampu menangkap mafia peradilan..
mampu mendatangkan kembali Klub Manchester United ke Indonesia..
mampu menjadi juara umum sea games, asean games, dan olimpiade..
mampu membanggakan kami sebagai bangsa indonesia..


Happy Independence Day Indonesia! semoga menjadi negara yang lebih maju!

Selengkapnya..

Hari ini Sul-teng Hujan ringan

27 Juli 2009 - - 1 Comments

Bangun pagi hari ini sangat berbeda dari biasanya, yang sebulan ini biasanya panas dan tidak pernah turun hujan tiba-tiba semalam menjadi sangat dingin, sampai-sampai jam 10 siang aku belum melepaskan jaket di badanku..grrrr....

sekarang aku googling dweh kondisi cuaca hari ni di tempatku, menurut Badan Meteorologi dan Geofisika, hari ini daerahku akan diguyur hujan ringan, alhamdulillah setelah sekian bulan berpanas-panas ria akhirnya hujan juga, kalau hujan beneran, pasti banyak petani yang senang soalnya di tempat asalku mayoritas penduduknya bermata pencaharian sebagai petani. tapi kok banyak teman-teman yang nulis wall di facebook yang mengeluh sakit hari ini, mungkin karena perubahan cuaca yang drastis dari panas kedingin.

tapi sekarang aku mendapat hikmahnya kok, aku yang sehari-harinya begadang sampe pagi maen game, bisa kembali tidur normal jam 11 malam tadi, hari-hari sebelumnya ada yang aneh dengan pola tidurku, kata temanku aku ini kelelawar, kalo malam melek, kalo siang molor!hehehe, aku sudah berusaha mengubah pola tidurku dengan tidur jam 8 malam dengan harapan bisa terbangun subuh, tapi adanya malah kebangun tengah malam dan tidak bisa tidur lagi, dan karena tidak bisa tidur aku maen game lagi degh sampai pagi, kan sama aja,,hehehehe

tapi semalam karena dingin, aku tidur jam 11 malam dan terbangun jam 5 pagi, asyik! akhirnya pola tidur yg baik kembali juga. fiuhh,,syukurlah....

Selengkapnya..

"Teguran" Tuhan

16 Juli 2009 - - 12 Comments

Hari selasa kemaren, tepatnya tanggal 15 juli ada temanku yang kebetulan maniak banget sama game "DOTA", jadi kita janjian begadang maen game itu sampai pagi, kita mainnya seru banget sampai tidak terasa suara Masjid terdengar pertanda sudah subuh, waktu itu sekitar pukul setengah 5 pagi, dan kitapun masih bermain dengan seru dan asyiknya sampai pukul setengah 6 pagi ada telpon masuk ke HP ku,, kring..kring.. "siapa sih yang nelpon subuh-subuh gini" aku melihat nama yang tertera di HP ku ternyata nama PapaKoe..ups papa ku ternyata yang nelpon.

Biasanya seh, kalo papaku yang nelpon paling mau nyuruh nganterin adikku kesekolah atau ngaji, pokoknya apalah yang pasti "Nyuruh" sesuatu, karena asyiknya telp itu aku cuekin dan meneruskan permainanku yang lagi seru-serunya sampai selesai pukul setengah 7 pagi aku pergi sebentar untuk untuk nganterin motor pacarku yang aku pinjam semaleman karena ban sepeda motorku bocor. aku nganterin motor itu dengan temanku sekalian beli minuman dan makanan ringan di warung.

sampainya kau di tempat game posisiku udah ada yang ganttin, jadi aku menyibukkan diri dengan ngotak-atik Facebook dan twitter ku sambil mikir-mikir ide yang bagus buat posting blog, eh difacebook ada teman lamaku yang ngirim pesan di Facebook minta nomor HP ku karena ada yg ingin dibicarakan dengan saya. tidak lama setelah membalas pesan tersebut temanku nelpon dan kita berbicara sangat lama berhubung temanku ini adalah teman smpku dulu yang sekarang sudah menikah dan punya anak di kalimantan, sekalian reunian dan pembicaraan kami pada waktu itu sangat asyik dan tidak terasa waktu sudah menunjukkan pukul setengah sembilan dan aku baru ingat kalau kakakku menyuruhku untuk mendownload game lilo di komputer, terpaksa aku berhenti dari perbincangan yang asyik itu dengan teman lamaku, kembali ke komputer dan mendownload game lilo tersebut dan kebetulan lumayan lama karena ada 5 patch yang harus di download per patch dan akhirnya selesai juga jam 11 siang dan akupun langsung pulang kerumah dengan kakakku.

sesampainya di rumah ibuku langsung teriak dari dalam rumah
Mama : "Erwin kesini dulu"
Saya : "Ia ma, ada apa??"
Mama : "Kau tidak tahu kalau papamu kecelakaan mobil di perjalana sepulangnya dari manado"??
Saya : "haaah?(aku shock banget dan terdiam sejenak) serius ma??aku melihat adikku sudah terseduh-seduh menagis pada waktu itu..
Mama : "ia, serius"

dirumahku waktu itu keluargaku sudah berkumpul menunggu kabar dengan penuh kecemasan, ibuku melarang menghubungi kakakku yang bekerja di kabupaten donggala takut dia nanti panik dan ingin pulang kerumah dengan tergesa-gesa.

aku terdiam sejenak. ternyata Hp yang berdering saat aku lagi asyik bermain game pada waktu subuh dari Bapakku ternyata telpon dari seorang ayah yang meminta pertolongan dari anaknya. Astagfirullah aladzim, betapa berdosanya aku, disaat ayahku mendapat musibah aku malah cuek dan membiarkan Hpku samapi selesai berdering seakan-akan aku tidak mendengarnya.

dan sepertinya ingin mebus kesalahanku akupun bertekad ingin ke lokasi tempat mobil ayahku kecelakaan yang kira-kira jaraknya ±100 Km dari rumahku, tapi kondisi jalannya yang sangat rusak dan harus melewati pegunungan yang sangat terjal. aku pun menekatkan diri, tapi ibuku melaranngku nahaya katanya, aku pun berkeras untuk memastikan kondisi ayahku pada waktu itu. didalam mobil Toyota Rush yang ditumpangi ayahku dari manado ada 6 orang keluargaku didalamnya.

tidak lama kemudian Mas teguh datang dia ini adalah orang yang menjagaku waktu kecil dan sudah kami anggap keluarga sendiri "ayo win kita ketempat kecelakaan naik motorku" tanpa berfikir panjang aku pun langsung meng-ia kan ajakan tersebut dan ibuku juga mengizinkan kami untuk pergi. di perjalanan tersebut hampir beberapa kali aku terjatuh dari motor yang kami tumpangi saking ngantuknya aku karena belum tidur dari semalaman begadang bermain game, jalur yang kita lewati ini memang sudah sering kami lewati karen jalur ini adalah satu-satunya jalur darat yang harus di tempuh jika ingin ke kota palu. sejam lebih kita menempuh perjalanan dan kami pun bertemu dengan keluarga saya dan seorang montir di bengkel las yang sedang mengelas peralatan mobil.

Saya : "Om dimana tempat kecelakaan Bapak saya?"
Om : "Tidak jauh dari sini, di ujung kampung"

Kami pun langsung bergegas kesana di ujung kampung yang jalannya sedang mengalami perbaikan dan pelebaran jalan yang kondisinya sangat parah dan berdebu dan belum teraspal, dari kejauhan aku bisa melihat Mobil Toyota Rush merah disamping pondok kecil tempat para pekerja jalan beristirahat, kondisi mobil yang hancur membuat aku semakin panik. sesampainya di pondok tersebut dengan mata berkaca-kaca aku melihat Ayahku sedang tidur terlelap sambil berisirahat tanpak luka sedikitpun. Alhamdulillah ya Allah engkau masih menjaga ayahku.

jika aku melihat kondisi mobil yang hancur, sangat berbeda dengan kondisi ayahku yang sehat dan masih dalam lindungan Tuhan. aku tidak ingin membangunkan ayahku yang tetidur lelap di kursi panjang jadi aku ke tempat mobil tersebut terbalik, mobil itu terbalik ke arah kanan di tepi gunung dengan kondisi yang sangat parah, dan lebih mengejutkan lagi ternyata pada waktu mobil terbalik tersebut yang menyetir mobilnya adalah ayahku, dan posisinya berada disebelah kanan mobil. bagian depan dan samping mobil hancur berantakan mungkin mobil tersebut sempat menabrak gunung kemudian terbalik tapi biarlah, yang penting Ayahku dan keluargaku lainnya dalam kondisi sehat walafiat.

aku pun kembali ketempat peristirahatan ayahku di sebuah pondok kecil, sesampainya disana dia sudah terbangun,

Bapak : "kmu tadi subuh kemana?bapak nelpon ke Nomer kmu tapi tidak diangkat!"

saya hanya terdiam dan tidak henti-hentinya menyalahkan diriku sendiri, "maaf pak", dan ini merupakan kesalahan terbesarku tetapi Tuahn masih memberikanku kesempatan untuk bertemu kembali dengan Bapakku dalam keadaan sehat walafiat tidak kurang satu apapun,

Mungkin ini adalah "Cara Tuhan" yang diberikan kepada Hambanya melalui kecelakaan yang menimpa Bapak dan keluargaku, saya cuma bisa berjanji di dalam hati tidak akan kembali mengulang kesalahku dengan ber dzuudzon (berburuk sangka) terlebih dahulu ketika menerima telpon dari seseorang, ini merupakan kesempatan kedua yang diberikan Tuhan untuk lebih membuatku patuh dan taat terhadap kedua orang tuaku. dan Tuhan mempunya cara-cara lain untuk "Menegur" hamba-hambanya yang lalai...

Ya Allah, ampunilah segalah dosaku..
Dosa kedua orang tuaku, Sayangilah mereka..
Sebagaimana mereka menyayangiku waktu aku masih kecil...

Selengkapnya..

Prosedur Keselamatan Pesawat

09 Juli 2009 - - 9 Comments

Biasanya, sebelum pesawat lepas landas para awak kabin sibuk untuk menunjukkan prosedur keselamatan ketika berada di dalam pesawat. tapi kebanyakan dari penumpang termasuk saya salah satunya tidak mengindahkan prosedur tersebut karena semua maskapai memperagakan hal yang sama setiap pesawat mau lepas landas, tapi ada yang unik dengan yang dilakukan oleh maskapai penerbangan Air New Zealand, mereka menemukan cara yang unik untuk membuat prosedur keselamat menjadi peragaan menarik dan unik.



para awak kabin yang memperagakan prosedur keselamatan pesawat itu tidak menggunakan busana alias telanjang, tetapi untuk mencegah tontonan video itu tidak berbau pornografi, maka seluruh badan dari awak kabin tersebut di cat menyerupai seragam pramugari dan pilot pesawat terbang. video ini diperankan oleh pramugari cantik dan tampan, kalau sudah seperti ini siapa yang tidak tertarik untuk menyimak prosedur keselamatan pesawat terbang tersebut yang jika dilakukan dalam keadaan normal "sangat membosankan"

Bagaimana jika ini diterapkan di indonesia?

Huaah? tidak terbayangkan, pasti protes keras terjadi dimana-mana. tapi ini hanya merupakan salah satu cara untuk menarik minat masyarakat pengguna pesawat untuk lebih memperhatikan prosedur keselamatan pesawat. atau maskapai penerbangan inidonesia punya terobosan lain? yang mungkin lebih efektif tanpa mengindahkan budaya timur kita?kita tunggu saja, atau akan ada yg "lebih seksi"?

Selengkapnya..

Besok Nyontreng Yuk!

06 Juli 2009 - - 18 Comments

Otto von Bismarck (1819-1898) menulis "JANGAN PERNAH MEMPERCAYAI APAPUN DALAM POLITIK SAMPAI HAL ITU RESMI DIINGKARI"

Kenapa harus memilih?

Besok saatnya rakyat indonesia memilih Pemimpin , kata band "Coklat" 5 menit untuk menentukan nasib kita 5 tahun kedepan. tapi saya yakin rakyat indonesia sudah semakin selektif dalam meilih calonnya siapa yang pantas untuk memimpin kita dan membawa kita ke perubahan yang lebih baik lagi dari sekarang, pasti kita sudah banyak mendengar janji-janji politik para capres dan cawapres di TV, surat kabar, radio, internet dan lain-lain. dari situ kita bisa melihat visi dan misi mereka 5 tahun kedepan dan itu merupakan janji yang harus mereka tepati.

Jangan Contreng Yang Bayar!

kata Pak Guru saya di wall facebooknya " Maju Tak Gentar. jangan contreng yang bayar. uangnya diterima aja buat beli bakso sambil nunggu antrian nyontreng, tapi gak usah dipilih.."sengihnampakgigi
klo kita nerima trus nyontreng yg bayar gimana?berarti kita masih bisa dibodohin oleh mereka.
sudah berpuluh tahun indonesia merdeka, tapi kok ya masih susah yah?

Rakyat yang miskin banyak, pengangguran, tidak tersedianya lapangan kerja, banyak "penganggur intelektual" yang keahlian mereka tidak terserap oleh pasar. memang angka pengangguran ini semakin tinggi karena lapangan kerjanya tidak tersedia atau tidak sesuai dengan ijazah mereka. karena itu, kalau besok saya mencontreng saya akan memilih presiden yang bersedia untuk menyediakan lapangan kerja untuk para penganggur, memberikan modal kepada para calon wiraswasta baru untuk berusaha menjadi orang yg lebih baik dari hari ini.

Tidak ada alasan untuk tidak nyontreng!

Keputusan MK kemaren yang dibilang sangat cepat (cuma sehari) yang menyatakan masyarakat yang tidak terdaftar di DPT (Daftar Pemilih Tetap) dapat memilih hanya dengan memperlihatkan KTP di TPS tempat memilihnya memeang disambut baik oleh masyarakat. berjuta-juta orang yang tidak dapat memlih karena namanya tidak tercantum di DPT sekarang dapat menggunakan hak suaranya. tetapi putusan MK ini tidak sepenuhnya efektif, karena pemilih yang hanya menunjukkan KTP bisa memilih di RT/RW yang tertulis di KTP tersebut, dengan kata lain orang yang sedang bepergina keluar kota, mahasiswa yang menuntut ilmu dikota/negara lain dipersulit dengan putusan tersebut, karena mereka harus pulang ke tempat asal mereka untuk mencontreng dan hal tersebut sangat tidak efisien.

tapi putusan MK sudah seperti itu, kita harus tetap menyambut secara postifis keputusan tersebut karena banyak hak asasi masyarakat indonesia "terselamatkan" dengan putusan tersebut. jadi tunggu apa lagi?
menari

Ayo besok kita nyontreng rame-rame, untuk indonesia yg lebih baik.

Selengkapnya..

Manchester United VS All Star Indonesia VS Pilpres 2009

30 Juni 2009 - - 7 Comments

sebentar lagi kita akan menyaksikan laga Persahabatan Indonesia Allstar Vs manchester United di Gelora Bung Karno senayan jakarta. para maniak bola pasti sudah menunggu lama untuk sekedar ingin menyaksikan kepiawaian pemain-pemain mancheseter united dalam mengolah bola.

Sekilas Tentang MU

Sekedar informasi dan mungkin teman-teman sudah pada tau (Basi dong...heheh) MU ini merupakan juara Liga Inggris dan runner-up Liga champion eropa. mereka juga diperkuat pemain-pemain kelas dunia seperti Vandersar, Ferdinand, Roney, Fletcher, dan masih banyak lagi, yang disayangkan ketika MU ingin tour ke indonesia si maskot dari MU sendiri CR7 Christiano Ronaldo malah hijrah ke Real madrid. siapa seh yang tidak ingin melihat penampilan mereka secara langsung??


Sekilas Tentang AllStar Indonesia

Bagaimana dengan Pemain-pemain Allstar Indonesia, apakah bisa meladeni permain dari Runner-up Liga champion eropa??atau mereka akan keteteran??
Timnas indonesia masih diperkuat oleh wajah-wajah lama timnas, sebut saja bambang pamungkas, Boas salosa DKK, yang waktu persahabatan melawan bayer Munchen beberapa tahun lalu "dibantai" dikandang sendiri, padahal yang saya liat, mungkin pemain Munchen pada saat itu hanya diperkuat oleh pemain lapis ketiga yang bahkan saya sendiri lebih banyak tidak pernah melihat wajah mereka di televisi.


Sekilas Tentang Pilpres 2009

kita ketahui bersama, bangsa indonesia sekarang sedang terfokus pada beberapa peristiwa, di berita selebrity ada kasus manohara dan pangeran klantan, di olahraga, Pertandingan persahabatan MU VS Allstar Indonesia, dan dibidang politik nanti ada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden RI yang sedang mengalami masa kampanye terbuka untuk meraup suara dari para konstituennya. terakhir kemaren kampanye pasangan Megawati Soekarno Putri dan Prabowo subianto yang dilakukan secara besar-besaran di stadion Gelora Bung Karno senayan jakarta??

Trus masalahnya apa Pertandingan Manchester United Vs Allstar Indonesia dengan Pilpres nanti??

Jika nanti kita kedatangan tamu besar dari Daratan kota manchester negara inggris tentu kita akan mempersiapkan Tempat untuk menjamu mereka sebaik mungkin, kalau kita berbicara tentang masalah sepak bola pasti tempat yang kita bicarakan adalah Lapangan sepakbola. Lapangan yang akan di pergunakan oleh Timnas Indonesia menjamu keseblasan MU tersebut adalah Gelora Bung karno senayan jakarta, tapi kok masih di pergunakan untuk kampanye Pilpres?? yang mungkin setelah dipergunakan untuk kampanye terdapat banyak kerusakan, entah itu tempat duduk ataupun rumput yang akan di pergunakan, apakah tragedi ketika Piala Asia yang berlangsung di Indonesia ketika pertandingan sedang berlangsung tiba-tiba lampu stadion padam apakah akan terulang lagi?

ada ucapan klasik yang terus diucapkan ketika suatu acara telah selesai dilangsungkan, kira-kira seperti ini "Bapak-bapak dan ibu-ibu, kalau ada kesalahan dalam pelaksanaan acara ini kami mohon maaf, da kekurangan ini cukup ditinggalkan di indonesia saja, dan kalu ada kelebihan silahkan dibawa pulang kembali" hahahahahaha,,,,(gitu ya?)jangan seperti itu lah, semuanya harus dipersipakan sebaik mungkin jangan cuma mengandalkan kata "maaf" tanpa berusaha untuk menampilkan yang sebaik mungkin, dan jika kita telah berusaha untuk menampilkan sesuatu yang terbaik tapi masih terapat kendala mungkin itu sudah kehendak tuhan, yang penting kita telah berusaha.

Semoga dalam laga Indonesia Vs MU bisa berlangsung tambah hambatan yang berarti, junjung tinggi sportifitas dan Semoga Sukses Buat Allstar Indonesia!







Selengkapnya..

The Kingdom Of Ganesha

21 Juni 2009 - - 22 Comments

Kemaren pagi, karena bosan dirumah terpaksa nonton TV, kebetulan ada Kuis baru di RCTI "Siapa Paling Berani" yang sangat seru! dari sekian banyak soal yang diberikan oleh sang host (Helmi yahya dan Alya Rohali) ada satu pertanyaan yang sampe sekarang masih tanda tanya besar dikepalaku!tension

Pertanyaannya : Benar atau salah, di belgia terdapat terdapat sebuah taman replika dari negara indonesia?? fikir

sekarang aku googling dweh, ternyata benar ada.tepuktangan
Taman ini didirikan oleh seorang turis asal belgia yang sangat mengagumi keindahan Negara kita Indonesia, orang belgia itu bernama Erick Domb. dia membangun "The kingdom of Ganesha ini" dengan biaya €8 juta dan memakan waktu kurang lebih 3 tahun. Bangunannya menggunakan 8000 ton batu lava dari Indonesia yang dipahat oleh sekitar 200 pemahat Indonesia dan melibatkan lebih dari 1000 pemotong batu sengaja semuanya dibawa dari indonesia untuk menjaga keaslian suasana dan lingkungannya.

Di depan gerbang terdapat Rumah Toraja dan replika Candi Borobudur. Sementara di bagian belakang tampak rumah tradisional besar ala Nusa Tenggara Timur berderet melingkari ujung taman. Selain itu, terdapat pula Pura Bali yang bernama Puri Agung Shanti Buwana, yang ukurannya sama sebesar ukuran pura besar di Bali. Selain itu masih banyak yang lainnya. Hal ini seperti membuat miniatur ciri khas dan identitas Indonesia di Belgia.

bahkan Harian Belgia berbahasa Perancis, Le Soir, edisi selasa, 19 mei 2009, telah menerbitkan sebuah artikel dengan panjang sekitar setengah halaman yang berjudul “Bali, à deux pas de chez vous” (Bali, dua langkah dari rumah anda).sengihnampakgigi

semoga dengan dibangunnya The Kingdom Of Ganesha dapat lebih meningkatkan sektor pariwisata indonesia dan lebih dikenal di masyarakat international.

Semoga!

Selengkapnya..

Modem GSM 3G/HSDPA Prolink PHS-100 [Alnect Komputer]

- - 3 Comments

Bagi teman-teman blogger yang sering mobile, karena disibukkan oleh aktifitas anda, sekarang telah hadir sebuah modem dengan teknologi HSDPA.

HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) adalah sebuah protokol telepon genggam dan kadangkala disebut sebagai teknologi 3,5G. HSDPA merupakan evolusi dari standar W-CDMA dan dirancang untuk meningkatkan kecepatan transfer data 5x lebih tinggi.

Saya menganjurkan anda untuk membeli Modem GSM 3G/HSDPA Prolink PHS-100 Modem Broadband Internet yang memiliki fitur tambahan sebagai "mass USB storage" dalam bentuk slot tambahan untuk memori card (Micro SD) yang mana modem bukan hanya sebagai media untuk koneksi ke internet tetapi sebagai media penyimpanan data-data mobile Anda.

Detail Spesification

Interface to PC USB 2.0 High Speed interface
GPRS Support Yes with Quad Band EDGE/GPRS : 850, 900, 1800, 1900 MHz
2G EDGE Support Yes with Quad Band EDGE/GPRS : 850, 900, 1800, 1900 MHz
3G UMTS Support Yes with Tri Band UMTS/HSDPA : 850, 1900, 2100 MHz
3.5G HSDPA Support Yes with Tri Band UMTS/HSDPA : 850, 1900, 2100 MHz
3.75G HSUPA Support Yes with Single-Band WCDMA/HSDPA : 2100 MHz
GPRS Downlink Speed Up to 156.3 Kbps
EDGE Downlink Speed Up to 236.8 Kbps
UMTS Downlink Speed Up to 384 Kbps
HSDPA Downlink Speed Up to 3.6 Mpbs
HSUPA/WCDMA Downlink Speed up to 7.2 Mbps
SMS Support Available
Voice Call Support Not Available
SIM Card Support Standard 6 PIN SIM card interface
MicroSD Slot Available Up to 4GB
Zero CD Technology Available
Antenna System Miniature Internal Antenna Connection
GPS Module Support Not Available
Color LED Indicator Yes
O/S Compability Supported OS : Windows® Vista, XP, 2000, and Mac OS X
Other Features WCDMA, HSDPA, EDGE, GPRS and GSM Circuit Switched Data
Dimension (WHD) (83 x 38 x 14) mm
Weight 15 gram
Alnect Care Warranty 30 Hari
Standard Warranty 1 Tahun
Others Field Firmware Upgradeable

untuk mendapatkannya sangat mudah, Di indonesia telah hadir Alnect Webstore toko online yang menyediakan segala kebutuhan anda akan teknologi. Jika anda berada di daerah Yogyakarta dan sekitarnya silahkan mengunjungi langsung Alnect komputer shop di Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 Yogyakarta Tlp Toko (0274)486844 Jika anda tertarik untuk membeli Modem GSM 3G/HSDPA Prolink PHS-100 dengan harga Rp. 740.000 untuk informasi selengkapnya silahkan klik disini.


Alnect computer Blog Contest





Selengkapnya..

Web hosting Gratis 1 Tahun!mau?

18 Juni 2009 - - 13 Comments

Peluang bagus neh, semalaman browsing untuk nyari sesuatu yang menarik, eh malah ketemu sama tempe basah, yang lagi ngadain Quiz berhadiah Webshosting Gratis 1 GB selama 1 tahun. Mau??(Gaya Ngomongnya seperti iklan Three)lapar, syaratnya sangat mudah...
1. Warga Negara Indonesia Asli
2. Mempunya blog dengan postingan minimal 5 buah postingan
3. Buat posting mengenai event ini (seperti punya ku neh)....dukung yah!!
4. Pasang Banner sponsor
5. Mencantumkan link Tempe basah di blog kmu
6. Nambahin widget
7. Kalau udah, kunjungin deh sitenya.

untuk informasi lebih lanjut klik disini,
Pemenang akan di umumkan pada 25 Juli 2009. Buruan jangan sampai ketinggalan
takbole




Selengkapnya..

Mega-Prabowo Tidak Seperti Greg Mortenson

- - 8 Comments

Banyak cara yang dilakukan oleh Capres kita untuk mendapatkan simpati dan dukungan dari masyarakat. salah satunya pasangan Megawati-Prabowo yang mencoba menarik massa dengan mengadakan Mobil box Kampanye sebanyak 40 buah untuk keliling indonesia memamerkan visi dan misi mereka jika kelak menjadi presiden. cara ini memang sedikit ampuh untuk mendongkrak suara mereka, tapi dengan memebeli 40 buah Mobil Box untuk kampanye merupakan suatu hal yang sangat timpang dengan kondisi masyarakat indonesia sekarang.

apakah teman-teman pernah membaca sebuah buku yang berjudul "Three Cups of Tea"?? buku ini bercerita tentang Sebuah kisah menakjubkan dan inspiratif tentang Indiana Jones sejati dan perjuangan kemanusiaannya yang mengharukan di pekarangan belakang rezim Taliban.
Seorang pendaki gunung, Greg Mortenson, dibawa nasib ke pegunungan Karakoram yang gersang di Pakistan setelah gagal mendaki puncak K2, gunung tertinggi kedua di dunia. Tersentuh oleh keramahan penduduknya, dia berjanji untuk kembali dan membangun sebuah sekolah. Kisahnya adalah sebuah petualangan seru sekaligus kesaksian akan kekuatan semangat kemanusiaan.

Pada 1993, seorang perawat Amerika, Greg Mortenson, berhasrat menaklukan puncak gunung tertinggi sedunia, Ke-2, di Himalaya. Bukan hanya gagal melaksanakan niatnya, Mortenson juga tersesat, mengalami keletihan kronis, bahkan kehilangan 15 kg bobot tubuhnya. Setelah berjalan kaki tertatih-tatih turun gunung selama tujuh hari, Mortenson yang menuju Askole, malah tiba di Korphe, desa yang bahkan tak pernah dilihatnya di peta Karakoram. Di sanalah, di gubuk Haji Ali, Mortenson dijamu dengan ramah, dirawat dengan penuh perhatian dan dilayani bak tamu istimewa.

Di lingkungan nan miskin inilah jalan hidup Mortenson, juga jalan hidup anak-anak di Pakistan Utara, berubah. Ketika memikirkan cara membalas budi baik mereka, jantung Mortenson serasa tercerabut dan napasnya tercekat saat melihat bagaimana anak-anak di sana bersekolah: mereka duduk melingkar, berlutut di tanah yang membeku, dalam udara nan dingin, dengan tertib mengerjakan tugas. Mortenson meletakkan tangannya di pundak Haji Ali dan berkata, "Aku akan membangun sebuah sekolah untuk kalian. Aku berjanji." Inilah kisah mengenai pemenuhan janji tersebut. Selama satu dekade berikutnya, Mortenson telah membangun tak kurang dari lima puluh satu sekolah terutama untuk anak-anak perempuan di daerah tempat lahirnya Taliban. Kisahnya adalah sebuah petualangan seru sekaligus kesaksian akan kekuatan semangat kemanusiaan.

seandainya Mega-Prabowo berjiwa seperti Greg Mortenson dengan Membangun 40 Sekolah di Indonesia dan bukan membeli 40 Buah Mobil Box untuk keperluan kampanye, mungkin masyarakat indonesia akan lebih bersimpati karena masih menjadi calon presiden saja sudah bisa membangun 40 buah sekolah gratis untuk anak-anak tidak mampu, mungkin setelah menjadi presiden mereka berdua akan membangun 400 bahkan 4.000 sekolah untuk anak-anak indonesia.

tapi apa mau dikata, Mega-Prabowo tidak seperti seperti Greg Mortenson.

Selengkapnya..

Telepon Umum Riwayatmu kini

16 Juni 2009 - - 2 Comments

Telepon umum sekarang hanya dilirik sebelah mata oleh masyarakat, penggunaannya yang efisien sekarang sudah tergantikan dengan hadirnya alat komunikasi yang lebih canggih, Yak..Hanphone atau telpon genggam.
sebelum adanya Hp telpon umum merupakan pilihan utama masyarakat, apalagi malam minggu bidaya antri ditelepon umum buat anak muda merupakan hal yang lumrah dan sering kita lihat di telepon umum, nelponin pacar dengan modal uang recehan merupakan suatu kebanggansengihnampakgigi.
boomingnya telp umum sekitar akhir tahun 80an sampe 90an.
sebenarnya pada masanya banyak pihak yang di untungkan dengan hadirnya telp umum, bahkan jasa pelayanan telekomunikasi indonesia terus mengembangkan telp umum yang sebelumnya hanya telpon koin tetapi ditambah lagi dengan Telepon yang menggunakan kartu.

saya masih ingat sewaktu masih sekolah di jogja, seorang teman saya mengajak ke salah satu asrama mahasiswa di jogja untuk mencharge kartu telpon atau di isi ulang. yaap..di asrama tersebut teman-temanku mengatakan KANTOR TELKOM JOGJA, karena dengan modal 20 ribu rupiah kita bisa mencharge kartu telp dengan nominal 500 ribu.lapar wuahh,,,bisa dibayangkan kerugian dari TELKOM pada saat itu.

sebenarnya kehancuran telp umum pada awalnya disebabkan oleh tangan jahil masyarakat yang tidak bertanggung jawab, mereka merusak telp, corat-coret box telp, mutusin kabel telpon yang semuanya itu tidak ada untungnya sama sekali, apalagi sampai ada "voucher isi ulang"sengihnampakgigi
bisa dibayangkan kerugian dari TELKOM, padahal di jakarta saja pada tahun 2006


Telkom Divre II DKI Jakarta menyediakan 22.118 unit telepon umum koin. Penyebaran telepon umum itu disesuaikan dengan besarnya wilayah. Untuk Jakarta Pusat sebanyak 2.159 unit telepon, Jakarta Timur (2.735 uni), Jakarta Barat (3.550 unit), Jakarta Selatan (4.020 unit), Tangerang (1.702 unit), Jakarta Utara (4.400 unit), Bekasi (1.600 unit) dan Bogor sebanyak 1.952 unit telepon. (sumber telkom.co.id)


mau tau berapa keuntungan Telkom Divre II DKI Jakarta berapa pada saat itu??
Dari Telepon umum koin itu, pihak Telkom meraup keuntungan yang terus meningkat. Tercatat sebesar Rp2,7 miliar (Januari 2006), Februari Rp2,8 milyar dan Maret mencapai Rp3 milyar lebih.tepuktangan (sumber telkom.co.id)

angka yang fantastis bukan?celebratesekarang telepon umum sudah kembali mulai difungsikan, tapi sekarang apakah bisa telpon umum bersaing dengan kecangihan Handphone yang ada sekarang??rindu

dan jawabannya bisa, asalkan Telepon umu tersebut harus lebih canggih dari Handphone, misalnya, bisa Update status di Facebook, Video conference, 3G, Browsing, Cek E-mail.
tapi apakah semua itu bisa dilakukan dan dikembangkan oleh TELKOM??i don't know!

Selengkapnya..

Link 234 SC

14 Juni 2009 - - 0 Comments

Mohon Maaf, karena terlalu banyak Pro dan Kontra terhadap tulisan di blog saya yang berjudul 234 SC, dengan tidak mengurangi rasa hormat saya kepada pembaca maka link tersebut saya hapusnangih untuk menjaga jangan sampai terjadi sesuatu hal yang tidak kita inginkan bersama.peace



-Ondoet.blogspot.com-

Selengkapnya..

Golput Pilpres?No Way!

- - 2 Comments

Pemilihan Presiden Sebentar lagi, yang harus kita lakukan sebagai warga negara yang baik adalah ikut menyukseskan Pemilihan Presiden nanti dengan rasa cinta tanah air yang tinggi. tapi banyak juga para politisi-politisi justru mengajak masyarakat untuk tidak ikut memilih/ikut serta dalam Pemilihan Presiden nanti.
saya coba memandangnya dari beberapa Aspek.

1. Agama
Dari segi agama, figur seorang pemimpin sangat kita perlukan untuk menjadi tauladan bagi umatnya, sebelum Nabi Muhammad SAW di utus oleh Allah untuk menyempurnakan amal ibadah, orang-orang makkah sangat acuh terhadap kehidupan beragama dan bernegara, itu semua disebabkan karena tidak adanya suri tauladan yang mampu membimbing mereka. negara indonesia sekarang sangat membutuhkan seorang pemimpin yang dapat mengangkat derajat bangsa ini.

2. Politik
Kalau Tidak ada presiden??siapa yang akan menjalankan hubungan dengan negara luar??memangnya indonesia ini negara yang bisa berdiri sendiri??Figur pemimpin yang mempunyai kredibilitaslah yang kita perlukan untuk memimpin negara ini kedepan.

3. Hukum
Sudah Jelas Negara Indonesia adalah Negara yang dipimpin oleh Seorang presiden sebagai kepala negara sekaligus Sebagai kepala Pemerintahan. kalu kita tidak ikut memilih berarti kita bukanlah warga negara indonesia yang baik dan peduli terhadap negara ini!

4. Ekonomi
Jangan berfikiran bahwa dengan kita ikut memilih di pilpres nanti berarti kita akan ikut serta dalam bertambahnya utang luar negeri negara kita ini!salahtakbole. justru dengan kita ikut berpartisipasi di pilpres saya yakin kita justru akan menjadi bagian dari BANGKITNYA NEGARA INDONESIA!

Ugghh..tulisan ini hanya ungkapan kekesalan terhadap para Politisi-politisi yang berusaha menggalang suara anak muda untuk golput!saya yakin, dibalik maraknya ajakan untuk golput masyarakat indonesia akan semakin dewasa menyikapi ajakan ini.

sekali lagi!Golput??No way?

Selengkapnya..

The Beatifully of Sunset in Tolitoli City

- - 2 Comments

Photo : Tolis Photograph community sembah
Lokasi : Tanjung Batu Tolitoli Sulawesi Tengah

Pemandangan yang indah pada waktu matahari terbenam merupakan daya tarik tersendiri buat kota tolitoli ini, kita dapat melihat matahari yang terbenam tepat di belakang sebuah pulau yang bernama pulau lutungan. pulau ini merupakan salah satu obyek wisata dikota ini dimana di pulau tersebut terdapat makam dari raja Kabupaten Tolitoli yang bernama Bantilan. pasir di pulau tersebut berwarna putih dengan biota laut yang masih alami dan belum terjamah oleh manusia.

pada waktu sore hari, banyak anak muda yang datang ke lokasi ini hanya untuk menghabiskan waktu sore mereka dengan melihat fenomena alam ini.

Selengkapnya..

Contact Me

- - 0 Comments

Saya bukan seorang petinggi atau pencetus ataupun seorang pendiri "Partai", tapi saya hanyalah seorang yang mencoba untuk belajar menulis kembali ketika muncul suatu itikad baik untuk menulis! I do what i like and I like what I do! jelir

Name : Erwintoso Achmad
Tolitoli Sulawesi Tengah 94512
phone : 085241060xxx


Google Mail
Ondoet@gmail.com


Facebook
http://www.facebook.com/erwintoso


Twitter
http://twitter.com/erwintoso/


Yahoo Mail/Mesenger
Ondoet@yahoo.com

Selengkapnya..

"Bayi Itu akan Lahir Prematur"

04 Februari 2009 - - 1 Comments

Pesta demokrasi sebentar lagi akan memasuki babak final, tetapi banyak hal yang harus dilakukan oleh para calon-calon legislator yang akan bersaing baik untuk Pemilihan DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Provinsi DPR maupun DPD. dalam perjalanan perpolitikan di Kabupaten Tolitoli ini jika saya dapat mengandaikan para Calon-calon Legislator muda ini sebagai bayi yang baru akan lahir, ada kecenderungan bayi yang akan lahir ini akan lahir sebagai bayi yang "Prematur".

ada pribahasa mengatakan "Guru Kencing berdiri, murid kencing berlari" ketika para politikus senior memperlihatkan "cara" berpolitik yang sehat yang di isyaratkan oleh Undang-undang yaitu Pemilu yang Jujur dan adil maka kemungkinan besar para Politikus muda juga akan ikut bersaing secara JURDIL. tapi berbeda kenyataannya dengan apa yang terjadi di Kabupaten Tolitoli, para Politikus senior justru mengajarkan sesuatu yang tidak pantas kepada yuniornya, melakukan cara-cara yang dapat menodai kualitas demokrasi yang di impi-impikan seluruh masyarakat tolitoli pada khususnya dan Bangsa Indonesia pada Umumnya yaitu pemilu yang Lebih dan paling berkualitas dari pemilu-pemlu sebelumnya.

Para politikus yang sedang "berkuasa" banyak melakukan interfensi kepada Kepala-kepala desa bahkan kepada PNS yang notabene tidak dapat berpolitik praktis sesuai yang di amanatkan oleh Undang undang.

jika sudah seperti ini, maka sudah jelas Demokrasi akan tercoreng oleh sistem yang dibuat oleh oknum yang hanya mementingkan kekuasaan demi berdirinya suatu "Dinasti" dimana semua Pejabat dan masyarakatnya dapt didikte oleh penguasa tersebut. apakah ini yang dinamakan demokrasi? apakah kita akan kembali mengalami kemunduran dan melakukan kesalahan yang sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

dari pengalaman PEMILU tahun-tahun sebelumnya jika hal seperti di atas terjadi bisa saja jumlah Golput akan bertambah terutama generasi muda, karena mereka menganggap Pemerintahan yang akan terpilih nanti pasti tidak akan ada kemajuan atau berjalan ditempat, banyak kecenderungan negatif yang dapat mengurangi kwalitas PEMILU 2009 nanti, para generasi muda kebanyakan akan ikut-ikutan tanpa melihat kwalitas, visi dan misi dari para legislator, jika suatu partai yang dianggap bisa memenangkan PEMILU di di lingkup wilayahnya ataupun Lingkup NASIONAL merek cenderung akan menjadi Part Of the Winning Team (Bagian dari tim Pemenang Pemilu) dengan demikian Pemilih yang pasif akan semakin meningkat sehingga semakin mengurangi kwalitas Pemilu nanti.

Marilah, kepada Politisi-politisi yang seharusnya dapat dijadikan teladan merubah arah berfikir yang lebih baik sehingga dapat menjadikan daerah dan negara ini lebih maju dan berkembang.

Selengkapnya..