Blog

Black Box

20 Agustus 2009 - - 8 Comments

Di dunia ini makin banyak sesuatu yang berlainan kata atau maknanya, kok orang yang menamakannya aneh-aneh ya?misalnya neh, teman-teman tau gak Black Box (Kotak Hitam) pesawat terbang, yang biasanya dipake untuk merekan pembicaraan Pilot dan Co-pilotnya selama penerbangan, karena biasanya kalau pesawat kecelakaan benda ini neh yang paling dicari untuk mengetahui sebab terjadinya kecelakaan.

Coba teman-teman tebak, black box (kotak hitam) ini berwarna apa?
ya, dari namanya aja pasti udah ketebak, pasti yang ada dipikiran kalian Black box ini berwarna hitam!yaak, salah, ternyata yang namanya black box itu warnanya bukan hitam seperti namanya, tapi berwarna orange.nerdtuh kan, berbeda namanya hitam, tapi bendanya berwarna orange.

trus kenapa black box itu tidak dirubah warnanya menjadi warna hitam?biar matching sama namanya!sengihnampakgiginah,,kalo itu mereka punya alasan tersendiri, katanya seh kalau warnanya hitam ketika pesawat jatuh nanti kotaknya akan sulit dicari, tapi kalo warna black boxnya itu berwarna orange atau berwarna terang, pasti akan sangat mudah mencarinya.

Apakah semua jenis pesawat terbang mempunya black box?
untuk semua pesawat komersil memang mempunyai black box ini, tapi tidak demikian untuk Pesawat Militer, pesawat militer tidak mengenal black box, kalau ada black boxnya, misal kita perang, kemudian pesawat jatuh di tembak musuh, mereka akan mencari black box dan akan diketahui kekuatan negara asal pesawat militer tersebut.
Bagaimana Jika pesawat militer tersebut mengalami kecelakaan?dari mana data yang dapat di ambil untuk mengetahui sebab terjadinya kecelakaan?TNI akan membentuk tim khusus untuk menyelidiki jatuhnya pesawat tersebut yang mana tim tersebut akan mengumpulkan puing sebagai bukti untuk dijadikan bahan analisa, selain dari hasil analisa yang ada, TNI juga akan meminta keterangan warga setempat yang menyaksikan langsung insident tersebut.

Wuih, ribet juga pesawat yang tidak mempunyai Black Boxmerajuk

This entry was posted on 01.42 You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comments:

KangBoed mengatakan...

Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

pertamaaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxzzz

numpang mandi yaaaaaa

tempe mengatakan...

pemenang kuis tempebasah contest dapat dilihat disini.
http://tempebasah.com/pemenang-kontes-blog-tempebasah-com/

kepada pemenang diharap menghubungi tempebasah@gmail.com
terima kasih telah berpartisipasi dalam kontest ini

tempe mengatakan...

pemenang kuis tempebasah contest dapat dilihat disini.
http://tempebasah.com/pemenang-kontes-blog-tempebasah-com/

kepada pemenang diharap menghubungi tempebasah@gmail.com
terima kasih telah berpartisipasi dalam kontest ini

KangBoed mengatakan...

Terselip khilaf dalam candaku,
Tergores luka dalam tawaku,
Terbelit pilu dalam tingkahku,
Tersinggung rasa dalam bicaraku.
Hari kemenangan telah tiba,
Semoga diampuni salah dan dosa.
Mari bersama bersihkan diri,
sucikan hati di hari Fitri.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
Taqoba lallahu minnaa wa minkum
Shiyamanaa wa shiyamakum
Minal ‘aidin wal faizin
Mohon maaf lahir dan batin
Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku terchayaaaaaaaank
I Love U fuuullllllllllllllllll

KangBoed mengatakan...

Kedaling rasa nu pinuh ku bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Taqabalallahu Minna Wa Minkum
Wilujeng Idul Fitri 1430 H, sim kuring neda dihapunten samudaya kalepatan.
Kuring neda dihapunten kana samudaya kalepatan, boh bilih aya cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, da sadayana oge mung saukur heureuy, manusa mah teu tiasa lumpat tina kalepatan jeung kakhilafan

chie_putRi mengatakan...

kenapa g dinamain oRange box sjahh ya??? :p

seb bet mengatakan...

Saya ucapkan terimakasih kepada pembuat artikel ini, artikel ini berisi informasi yang sangat bermanfaat untuk smeua pembaca khususnya saya sendiri. Saya tunggu lagi informasi-informasi lainnya yang tidak kalah menarik.
Sukses selalu untuk anda

kunjungi web kami untuk menambah ilmu
Judi Online www.168sdbet.com
terima kasih